loader image

III Roteiro Gastronómico da Carne Marinhoa

A Prave – Associação de Promoção de Albergaria-a-Velha, em estreita parceria com o Município de Albergaria-a-Velha e com a Associação de Criadores de Raça Marinhoa (ACRM) vai promover o III Roteiro Gastronómico de Carne Marinhoa no Concelho de Albergaria-a-Velha. A iniciativa decorre entre o dia 29 de maio a 30 de junho de 2019.
Com esta ação pretende-se a continuidade de uma iniciativa que muitas pessoas têm trazido ao nosso Concelho através da promoção de um produto de denominação de origem protegida DOP. Ao longo dos anos a Carne Marinhoa, produto endógeno de reconhecido valor, tem recebido diversos prémios. Durante o ano de 2018 recebeu ouro na prova de lombo e vitelão, tendo ainda sido reconhecida com o prémio de Great Taste (o melhor sabor) na Feira Nacional de Agricultura.
O Roteiro Gastronómico da Carne Marinhoa tem como principal objetivo a criação de sinergias para a promoção da carne Marinhoa e o aumento do número de criadores na região solar da raça (Albergaria-a-Velha), desenvolvendo-se uma dinâmica territorial promocional que permita valorizar a atratividade do território. Pretende-se, igualmente, desenvolver a economia local e atrair mais visitantes ao Concelho.
Os estabelecimentos aderentes vão estar devidamente identificados e nas suas ementas vão constar, pelos menos, dois pratos que tenham como principal ingrediente este produto de tão grande qualidade que é a carne Marinhoa. Por sugestão das Entidades, aconselha-se marcação prévia. Este produto endógeno vai marcar presença no Festival do Pão e nos vários eventos que irão decorrer no Concelho nos próximos meses.